Четверг, 13 мая 2021
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:17
17.02
Андрей Федосов
Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ - 2
© Андрей Федосов

Антитела? Их есть у меня! Это выяснилось через 6 недель после первого укола «Спутником V» и через 3 после второго. Может, они появились и раньше, не проверял. В декабре, незадолго до прививки, их у меня не было. По крайней мере, таков был результат анализа.

Как я уже писал, после первого укола реакция у меня была. Вечером на третий день резко возникли сильная головная боль и озноб при совсем небольшом повышении температуры и давления. Часа через три все прошло само по себе. Шесть дней болело место укола. Было оно красным и опухшим. Потом прошло. По сравнению с ковидом - ерунда.

После второго укола у меня не было никаких реакций. Совершенно. Его процедура, кстати, такая же, как и у первого. Осмотр врача, сам укол - совсем не болезненный, - полчаса ожидания (смотрят - вдруг «откинешься»). Потом ещё раз к врачу . Разве что анкеты заполнять не нужно. Сертификат о прививке выдают немедленно.

Читал в социальных сетях жалобы на организацию этого процесса. Вроде бы и очереди большие, и вакцины после долгого ожидания, вдруг, заканчивались. Но сам я такого не видел. В Студенческой поликлинике на ул. Кобозева областного центра все было организовано очень четко.

Врачи объясняют, что полностью от заражения ковидом вакцина уберечь не может, так что совсем расслабляться не стоит. Но она резко снижает вероятность такового и гарантирует, что тяжелого течения не будет. Уже хлеб. Разговаривал со многими переболевшими. Повторять их опыт не хочу.

Кстати, зря говорят, что у вакцины «Спутник» нет запаха. Она пахнет свободой! Я это почувствовал.

Да, почитал с интересом комментарии к первой моей публикации о прививке. Для особо одаренных повторю: никого не агитирую. Решать вам. Вы все люди взрослые. Своя голова есть. Я просто рассказал о своём опыте. Все, как оно было. Тем, кто за меня искренне переживал, - низкий поклон . Прочим - мое почтение!

Как и все, продолжаю движение в год 2021- й и надеюсь, что он будет к нам добрее 2020- го. Полёт нормальный. Будьте здоровы!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: