Суббота, 27 февраля 2021
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
15:53
05.02
Андрей Федосов
ОБИДА - ДВИГАТЕЛЬ ПРОТЕСТА-2
© Андрей Федосов

Намедни я написал небольшой текст о несанкционированных протестах в Оренбурге. Вкратце: для меня очевидно - это «бунт» людей сытых и ЛИЧНО обиженных. Потому этот протест: а) совершенно не конструктивен; б) опасен. Обиженные люди опасны всегда.
В ответ получил сполна. Доводы тех, кто со мной не согласился, можно свести к двум аргументам.
1. Протест хорош, потому что жизнь в стране ужасна! Голод и нищета нас обуяли поголовно. Особенно забавно было читать такое из уст обладателей весьма неплохих автомобилей, квартир и бизнесов, нацеленных исключительно на развлечения скучающих сограждан.
2. Автор - провластный журналист! Эти даже и спорить со мной не пытались. Сразу истерика. И я с ними не собираюсь. Скажу просто: чушь! Никакая власть мне это текст не «заказывала", да и «спасибо» от неё я не жду. Как и любому нормальному человеку, мне многое в нашей стране не нравится. Но я хорошо помню, чем закончилась революция и поход во власть «обиженных» в 1991. До сих пор ту демографическую яму «расхлёбываем». Так что не в защиту власти я выступаю, а в защиту будущего нашей страны. Которая ещё одну идиотскую революцию точно не перенесёт.
Кстати, тот текст набрал только в Инстаграме более 36 тысяч просмотров, шестисот лайков и 254 комментария. Обратите внимание на последнюю цифру. Я был готов к тому, что комментаторы меня будут, в основном, «поливать». Почему? Психология. Люди, которые согласны с автором, как правило, не бросаются о том писать. Не достаточно сильная эмоция. Их пишут, прежде всего, те, кто НЕ доволен и раздражён. Однако, мнения в открытом комментарии разделились примерно 50:50. Это меня УЖЕ удивило. А теперь самое интересное. На деле со мной согласилось куда больше НАПИСАВШИХ комментаторов. Пропорция примерно 75:25. Что в реальности, наверное, означает 95:5. Просто многие писали свои отзывы в «сторис» или «директ». То есть туда, где широкая публика их не увидит. А как думаете, сколько сторонников «протеста» писали туда свои комментарии? Ни одного! Эти выражали мысли ТОЛЬКО открыто. Вывод? Все просто. Подавляющее большинство к откровенно провокаторским «протестам» относится отрицательно. Но очень многие представители этого большинства свои мысли не решаются выражать открыто. Опасаются, что незначительное, но крикливое меньшинство тут же объявит их «кремлеботом», «путиноидом» и попытается подвергнуть травле. А вот их оппоненты совершенно не боятся и не стесняются. Что полностью опровергает сказки о «репрессиях кровавого режима» и коварных «товарищах полковниках», которые готовы расстелять за слово в соцсети. Более того, чтобы открыто поддерживать «протест», сегодня совсем не нужна смелость. Если не переходить определенные грани, то тебе точно за ругань власти в соцсетях НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Вот такой у нас «кровавый» режим . Это, поверьте, стоит ценить, а не хаять. Да, кстати , после выхода этого материала мне позвонил один известный человек и большой начальник. И сказал, что полностью со мной согласен. Но лайка не поставил.
P.S. Пока писался текст. Какой-то там зам. Навального объявил, что «протест» отложен или перенесён. И свалил за границу . Нет, я , конечно, понимаю, что далеко не все участники протестных акций обладают заметным интеллектом. Но уж так явно их ни во что не ставить, держать за полное быдло - это слишком!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария: