Четверг, 03 декабря 2020
-19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:50
02.11
Андрей Федосов
ПРИВЕТ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ!
© Андрей Федосов

Итак, главный санитарный врач Оренбургской области Наталья Вяльцина подписала новое распоряжение. Согласно которому всем, кто инфицирован ковидом, запрещено покидать своё жильё, а медики обязаны взять под контроль всех, кто с ними контактировал! И брать у них на 8-10 день анализы! Ещё предписано проводить дезинфекцию всего и вся. Как и чем, правда, не написано. Но за нарушение грозит уголовная ответственность!

Знаете, я не склонен к огульному осуждению ответственных чиновников. Понимаю, что принимать решения всегда нелегко. А когда на тебе лежит ответственность за жизни людей, - вдвойне. А если никто не знает, КАК в этой ситуации действовать правильно, - в десятой степени. Никто не мог точно предположить такую жуткую ковид-атаку осенью. Низкий поклон врачам, которые борются за жизни людей, буквально разрываясь. Рискуют жизнью, сами болеют, но делают своё дело. Спасибо тем студентам, которые бросили учебу и буквально легли на амбразуру. Потому что больше некому. Когда-нибудь мы или те, кто будет после нас, это оценят по-настоящему.

Но ... Давайте взглянем правде в глаза: сколько в Оренбурге контактных? Если учесть, что ковид уже давно почти на каждом предприятии, почти в каждом доме и почти в каждой семье. Так сколько? Тысяч 300, 400, 500? А тем, кто болен не тяжко и лечится дома, что - с голоду умирать под сенью предписания?
Можно ещё и дальше анализировать этот чудесный чиновничий текст, но не буду. Скажу о другом.

Лично у меня это распоряжение вызывает какое-то тёплое, почти домашнее чувство. Приятно сознавать, что в своей параллельной реальности Вяльцина о нас помнит! И передаёт нам привет!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария: