Среда, 21 октября 2020
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:40
14.10
Андрей Федосов
ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ
© Андрей Федосов

Глава Оренбурга Владимир Ильиных уверяет, что ремонт городских улиц в этом году закончат в срок - к 1 ноября. И готов лично поручиться за качество асфальта. В целом, кстати, ремонтный сезон 2020 радует. Действительно, получили на городские дороги беспрецедентную сумму - 3 млрд рублей. Десятки улиц радуют глаз и колёса новеньким асфальтом. Да, магистральные Туркестанскую и Аксакова затянули до полного неприличия. Горожане стоят в пробках. Ругаются. Но через месяц все эти страдания забудутся... Если асфальт окажется сделан на совесть, то все будет хорошо и даже ещё лучше!

В связи с этим вспомнилась мне одна история из далёкого уже прошлого. На самом деле, прецедент одномоментного выделения Оренбургу огромных денег на ремонт дорог однажды уже был. В тучные нулевые. Которые последовали за тощими 90-ми, когда денег на ремонт дорог не было вовсе. И большим достижением считалось, если зимой не было перебоев с отоплением. А тут вдруг дали сразу 400, если не ошибаюсь, миллионов. Все лето город стоял в жутких пробках. Осенью ремонт завершили с большой помпой. А весной настал момент истины.

Инсайдеры рассказывают, что изначально весь подряд должен был получить «Газпромдорстрой». Фирма покойного ныне легендарного дорожника Николая Скрипаля. Он к тому тщательно готовился, закупил технику. Но тогдашний глава Оренбурга Юрий Мищеряков, проявил волюнтаризм. И все решил якобы иначе. Половину отдали Скрипалю, а половину - директору муниципального дорожного предприятия Нине Куликовой. Все, что сделал Скрипаль оказалось на совесть. Дороги простояли несколько лет, а некоторые и до сих пор целые! Все, что сделала Куликова, оказалось халтурой. Весной сошло со снегом. Потом она обанкротила муниципальное предприятие. Ее даже за это хотели посадить, но не посадили. Сейчас вроде живет за границей. А добросовестный Скрипаль стал получать подряды в соседней Башкирии. И его предприятие стало называться «Уфадорстрой». Именно оно сейчас и делало ремонт злосчастных Аксакова и Туркестанской. Да так его затянуло, что ситуацию пришлось спасать пожарными методами. Такая вышла петля времени.

Правда, учредитель там сейчас совсем другой. Таковым называют Сергея Левина — одного из самых непубличных предпринимателей Оренбуржья. Согласно открытым источникам, он является владельцем таких предприятий как «Оренсал», «А 7 Агро» и многих других. И очень большие деньги вкладывает в развитие бизнес-проектов в Оренбуржье. Не за рубеж выводит деньги, как многие другие миллиардеры. Так вот как-то.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария: