Среда, 21 октября 2020
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
11:10
12.10
Андрей Федосов
Я ПАМЯТНИК СЛАВЛЮ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ, НО ТРИЖДЫ, КОТОРЫЙ БУДЕТ!
© Андрей Федосов

Фото: Открытые источники

В Крыму много памятников. Хороших и разных. Есть потрясающие, от которых перехватывает горло. Например, легендарная Красная горка в Евпатории. Вся она полита человеческой кровью. На этой совсем небольшой высотке во время оккупации были убиты 12 тысяч мирных людей: евреев, цыган, славян. Они не забыты. А вот других жертв мы почему-то забыли. И памятника им нет. А он очень нужен. Особенно сейчас.

Россия - страна совсем не расистская и не нацистская. И совсем не толерантная. В том смысле, что у нас разные национальности и конфессии друг друга не терпят, а уважают. Мы привыкли жить в одной стране с другими народами и дружить, оставаясь самими собой. Мы создавались как Империя. То есть страна, по определению, многонациональная. Но это не значит, что бациллы нацизма не могут к нам прийти. Наоборот, я уверен, что они у нас обязательно появятся. Это чему-то хорошему надо, непременно, помогать. А гадости распространяются сами. И против них стоит заранее иметь вакцину. Я говорю, например, о пресловутом движении BLM, суть которого - ничем не замутнённый расизм. И нацизм в том же флаконе. Разве не нацизм - стремление унижать и уничижать людей, поражать их в правах за чужие грехи далёкого прошлого?! А по сути за цвет кожи! Разве это не расизм?! Пусть он и рядится в овечью шкуру. И эта гадость к нам обязательно придёт. Вопрос, хватит ли нам иммунитета?

Вот поэтому в Евпатории и Феодосии очень нужны два памятника! Потому что там в далекие времена, когда Крым являлся частью Турции, были огромные невольничьи рынки. Продавали там в рабство почти исключительно русских людей, похищенных из России и Малороссии. Набеги туда для захвата будущих рабов когда-то были поставлены на поток. И весь этот гнусный бизнес тоже. Через эти рынки проходили колоссальные массы людей! Это тонны пролитых слез, сотни тысяч исковерканных жизней, миллионы неродившихся детей. Они заслуживают, чтобы о них помнили! Как жертвы нацистской агрессии 1941 года, холокоста, большевистского геноцида казачества или сталинского переселения народов. Должны ли отвечать за эти и другие страшные преступления потомки тех людей, которые их совершали? Нет! Ни в коем случае! Это недопустимо. Дети не отвечают за родителей, праправнуки за прапрадедов. А вот жертв надо помнить. Чтобы такое никогда не повторилось. Но не только.

Читал, что в турецких учебниках написано про «оккупацию» Крыма русскими. Так вот. Если кто - то когда-то вздумает поставить нам эту якобы «оккупацию» в вину, можно будет ткнуть их носом в эти памятники. Чтоб понимали, почему наши предки пришли в Крым. Почему они имели на это моральное право. И не имели другого выхода! Как и другие наши предки, которые через много лет пришли в Европу, чтобы потушить печи Освенцима.
Если этих памятников не будет, как бы уже нашим потомкам однажды не пришлось изучать историю по сериалу «Великолепный век», который на 90% состоит из вранья.

К чему я это пишу? К тому, что такой памятник нужен и здесь в Оренбуржье. Мы стали забывать, что когда- то на рынках Бухары массово продавали наших земляков, специально для этой цели похищенных. Именно поэтому понадобились легендарные походы в Среднюю Азию Перовского и Скобелева. Чтобы сломать хребет рабовладельческим государствам. Давайте не забывать и героев, которые побеждали рабовладельцев. И тех, кто сгинул на невольничьих рынках. Чтобы не повторилось. И чтобы наш иммунитет переборол гнусные бациллы BLM.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария: