Четверг, 03 декабря 2020
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:52
11.06
Андрей Федосов
О ЕФРЕМОВЕ БЕДНОМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
© Андрей Федосов

Сколько же за последние дни появилось желающих «оправдать» Михаила Ефремова!Оказывается, мы все в этом, так или иначе, виноваты! Простите, почему? Вы лично ему наливали? Подстрекали его пьяным садиться за руль? Заставляли его принимать наркотики? Я тоже нет. Мы с вами не виновны в его несчастье! А, Вы говорите, время нынче у нас не то? По телеку тоска? Оттого и запил он! Тонкая и нежная душа. Чушь! Знаете, мне, к сожалению, приходилось наблюдать друзей, добрых знакомых, ближних и не очень людей, которые спивались и садились на наркотики. Видел как они последовательно переставали принадлежать себе, теряли какие-то хорошие качества - честь, совесть, надёжность. Жуткое зрелище! Пытался помочь. Но ни разу не получалось. Пока человек сам не захочет... И никто почему-то не захотел.
А теперь мое личное наблюдение. Ни один! Ни один из них не спился от БЕЗЫСХОДНОСТИ! Внешние обстоятельства: жена, теща, безработица, низкая зарплата, «не такая» власть - всегда только оправдание! И не более. Дело в другом. Спиваются люди всегда от какой-то своей внутренней гнили! Потому что уход в алкоголь или наркотики - это всегда предательство близких, друзей, Родины. Самого себя, наконец. Все мы не без греха. И не без гнили. Вот только у всех она разная и по-разному проявляется.
Не нам судить Михаила Ефремова. На это суд с прокуратурой есть. Но и оправдывать не нам! Мы можем за него помолиться и только. И о погибшем, конечно. И ещё… Не надо говорить о Ефремове: «Великий актёр». И не потому, что он не великий. Он совсем не актёр. Актёры, например, Безруков, Певцов, Хабенский, Машков, Басилашвили, Маковецкий, Пореченков. Они все в разных ролях разные. А вот, например, Ахеджакова, Серебряков, Ефремов во всех своих ролях одинаковы, как калоши. Последний, например, всегда играет пьющего интеллигента. То есть самого себя. Это не актерство. Это ТИПАЖ. Тоже дело нужное. Но иное. И еще. Все-таки наша правовая система - это что-то! Логику увидеть иногда невозможно! Кокорин и Мамаев никого не убили и даже не искалечили. Но за пьяную драку полгода провели в СИЗО. А тут убийство! И домашний арест.
И последнее. Если поэта судят не за стихи, а за дебош, режиссёра - не за спектакли, а за банальное казнокрадство, а артиста - за пьяный наезд, то их профессия здесь имеет ровным счётом такое же значение, как у судимого за дебош сварщика или за угон - электрика. Или я не прав?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:
12 июня 2020 10:11 Irina Chikurova

Правдивая статья.

12 июня 2020 10:11 Irina Chikurova

Правдивая статья.