Четверг, 06 августа 2020
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:59
01.06
Андрей Федосов
СОВЕТ КОНЧИЛСЯ! НЕСИТЕ НОВЫЙ
© Андрей Федосов

Итак, городские депутаты опубликовали декларации о доходах. Сразу пресеку кривотолки: никакой зависти и классовой ненависти! Если человек честно декларирует огромные доходы - это говорит только о его ответственности и законопослушности. И годовым доходом депутата Мысика в 1 млрд 276 миллионов рублей (чуть меньше 10% бюджета Оренбурга) я бы восхитился. Если бы не одно «но». Супруга Мысика - руководитель предприятия, которое возит нас на ПАЗиках, заработала за год ещё немногим менее 77 млн. И это жуть как «не бьется» с письмом директора Ассоциации коммерческих перевозчиков Максима Фазулина. Помнится, он зимой просто-таки рыдал по поводу убыточности ПАЗикопервозок в Оренбурге. Якобы, себестоимость поездки составляет 55 рублей, но перевозчики из чистого альтруизма возят за 20, а в будущем готовы за 30. Видимо, недостающие до безубыточности 25 планируют брать в тумбочке. Ну-ну. Максим Римович, не рассказывайте сказки! Тарифы на поездки в Оренбурге не только не убыточны, а, скорее, завышены. Загляните в доходы одного из виднейших членов вашей организации.

Впрочем, у него другой аргумент найдётся. Есть в его Ассоциации другой член. Бедный. Депутат Александр Шмарин обогатил город партией новых автобусов и супердорогими «умными» остановками, которые толком не работают. А сам отчитался за доход чуть выше 20 тысяч в месяц. Что, кстати, как-то странно контрастирует с его автомобилем.

Впрочем, есть в нынешнем Горсовете депутаты и победнее. Например, коммунист- предприниматель Денис Батурин. Кто сказал буржуй? Учите: не буржуй, а коммунист нового типа! Себе предприниматель-аскет Батурин оставляет на жизнь в месяц чуть больше МРОТа!

Но он просто богач в сравнении с депутатом Викторией Синиченко и ее годовым доходом в 4 рубля. Это при БМВ и солидной-то недвижимости. А ещё есть Алексей Зеленцов, который за год заработал... 1 рубль. Поистине бедный родственник! Хотя в году позапрошлом он заработал более 30 миллионов. Ну, обеднел. Бывает.

Нет, есть в нынешнем горсовете люди, которые многомиллионные доходы не скрывают и налоги платят честно. Могут прямо смотреть в лицо избирателю, не отводя глаз. Например, временно безработный Алексей Широбоков, который заработал в 2019 году 25 миллионов рублей. Это как надо копить пособие! Хотя у него же пенсия есть. Муниципального чиновника, который многие годы получал ставку. Но что-то опять меня не туда понесло. В сторону, противоположную восхищению. А может, просто Горсовет этот кончился? Несите новый!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: