Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:57
08.04
Андрей Федосов
ВЕСЬ МИР - КИНО?
© Андрей Федосов

Когда-то Карл Маркс сказал: «Бытие определяет сознание». Полагаю, это устарело. Сегодня все с точностью до наоборот - сознание определяет бытие. За последние пару десятилетий Голливуд - главный коллективный идеолог современного мира - снял множество фильмов о всякого рода глобальных катастрофах. Нашествия инопланетян, падения астероидов, эпидемии (как же без них) и.д. И везде были патрули, скафандры, блок - посты, перекрытия границ. Шли годы. А инопланетяне все не прилетали и не прилетали, астероиды не падали. И даже «птичьи гриппы» на поверку оказывались не такими уж опасными. Зрители подрасслабились.

Но вот пришла пандемия короновируса и… власти во всех странах мира моментально стали действовать по всем этим голливудским лекалам. Перекрытие границ, патрули, скафандры. Они у них оказались в голове. Почва оказалась подготовлена. И мы тоже готовы. Так что, хотели стать героем голливудского фильма? Получайте.

Это я вас так позитивно мотивирую. Как и в любом фильме здесь должен быть сценарист, режиссёр и герой. В нашем случае, сценарист - где-то в тени. Режиссёры работают изо всех сил и безумно устали, но зрители ими все равно недовольны. Операторов (СМИ) все обвиняют в нагнетании, хотя это не так. А герой... Один совет. Если вы не умеете, как Джеймс Бонд, форсировать болото перепрыгивая с одного крокодила на другого, лучше в герои не лезьте. Тем более, что нынешний герой - это не качок в смокинге, а усталый врач в помятом халате со следами от многочасового ношения маски на лице. Или не менее усталый чиновник, которого все ругают, но которому приходится решать массу вопросов. И даже играть в вечную игру с бизнесом, которому в обычное время он только мешает, но через неделю простоя он обязан его спасти. Да ещё так, чтобы у буржуа никто не отнял законное право полететь в отпуск сразу, как откроют границы. Так что в герои сегодня лучше не лезть. Главное, не станьте, пожалуйста, жертвой из массовки. Берегите себя. А недостатки сценария время обязательно выправит. И сценарист рано или поздно выйдет из тени. Главное, всем до этого дожить. Ну, а где -то высоко в небе за всей этой суетой наблюдает Директор картины. И хочется верить, что за последние тысячи лет мы ему ещё не надоели.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: