Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
11:01
31.03
Андрей Федосов
МЕТАМОРФОЗЫ
© Андрей Федосов

Затих почти орудийный грохот компов, стало не слышно лая очередей макбуков, перестали нервно щёлкать одиночными сообщениями айфоны. Фанаты Белых и Красных вдруг почти прекратили выяснять в интернете, кто 100 лет назад был прав! Да что там!
Почти на нет сошло выяснение судьбоносного вопроса: кто на самом деле был товарищ Сталин! Гений иль злодей?
И такое не только у нас в России. Куда-то делись вечно обиженные апологеты ЛГБТ, стабильно угнетённые феминистки и трансгендеры, пробирки с допинг-пробами, сессии ПАСЕ. Сошли на нет споры о футболистах, перепалки между болельщиками разных клубов, обсуждения, кто круче - Хабиб Нурмагомедов или не Хабиб. Даже о Грете Тунберг все подзабыли. Хотя с последней вышло даже забавно. Авторы этого проекта, похоже, осознали: сегодня никому не интересен лепет про влияние углекислого газа на горемычное шведское детство. И попытались срочно оседлать нового коня, не слезая со старого, Вроде бы у Греты Тунберг нашли коронавирус! Или просто показалось. Здоровья ей, конечно, но, похоже, проект «Грета» себя исчерпал, как и множество других подобных проектов.
Я где-то читал, что на войне не бывает самоубийств. Самоубийства бывают там, где жизнь как бы сама собой. Не дар, а данность. И есть время задуматься о ее нужности. И тщете всего сущего. Парадокс: на войне жизнь становится невероятно дорогой. Ведь ее можно потерять в любую секунду.
Карантин, конечно, не война.
Но примитивный страх, им порождённый, утащил все наносное. Осталось только главное. У каждого - своё. Конечно, карантин когда-нибудь кончится и вирус непременно будет побеждён. Может изоляцией и медициной, а может ... силой привычки. И мы привыкнем жить рядом с коронавирусом, как привыкли жить, допустим, рядом с туберкулезом. Просто будем почаще мыть руки. Было бы неплохо периодически мыть и душу, но это уже сложнее. Не вернётся ли после неминуемой победы над вирусом вся эта мишура? Увидим.
А пока давайте стараться соблюдать карантин. Не помешает. Жизнь - такая штука, что ее стоит поберечь.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: