Воскресенье, 29 марта 2020
12, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:43
21.03
Андрей Федосов
О ВКУСНОМ ХИНКАЛИ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
© Андрей Федосов

После прошлогодних антироссийских выступлений в Грузии я позволил себе высказать ЛИЧНОЕ мнение. Считал и считаю грузинов братским православным народом. Но вот ездить отдыхать в Грузию НЕ НАДО! Это просто унизительно. Потому что страна эта НЕДРУЖЕСТВЕННАЯ. Ох, и получил я тогда от некоторых соотечественников! Суть их аргументации была проста:

1. Грузины хорошие. Согласен. Но многие из них нас терпеть не могут. Так уж вышло, что в советские годы они жили за счёт России. И гораздо лучше нас. И потому презирали нас за бедность. После мы вдруг стали богаче их. Вот за то и не любят.

2. В Грузии вкусные и дешёвые хинкали. Согласен!

3. Они НЕПУТИНСКИЕ. Не мамины, не папины, на улице росли и их курицы снесли. Потому недружественность Грузии конкретно ИХ не касается. А только ПУТИНСКИХ. Объяснить я им, конечно, ничего не смог. Некоторым людям просто ничего объяснить нельзя!

Но время все расставило по местам. Итак, есть журналистка. Рукопожатнее некуда. Прогрессивнее невозможно. Она продала квартиру в Москве и купила дом в Грузии. Поближе к дешёвым хинкали. Получила ПМЖ. И захотела туда въехать в разгар короновирусной истерии. Не вышло. Это можно ТОЛЬКО гражданам Грузии. А об неё просто вытерли ноги! Продержали в палатке на лётном поле. Поморозили. Поморили голодом и отправили обратно, унизив как только возможно. Показали, так сказать, место. Причём и она, и ее мужчинка отделались толерантными замечаниями о том, как они любят Грузию и уверены, что это не потому что они русские. А просто так получилось. И это понятно. У них же там дом! И его отнять могут, если они ротик приоткроют. Не Россия недемократичная, чай. И ничего они с этим не сделают. Не будут же кричать: «Ходорковский, Навальный, помогите»! Даже клинические идиоты понимают, что сие бессмысленно. А в МИД обращаться бесполезно. И не потому что НЕПУТИНСКИЕ. Просто нет у нас с этой страной дипотношений. Надо было это раньше учитывать. Впрочем, взывать к разуму грузинских чиновников ещё глупее. Почему-то уверен, что последние таких вот НЕПУТИНСКИХ презирают. Я бы на их месте точно так и поступал. Вывод. Если уж неймется самоунизиться, то не за дисконт на хинкали! Глупо как -то.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: