Четверг, 28 мая 2020
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
11:48
15.03
Андрей Федосов
ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
© Андрей Федосов

«Оренбург» проиграл, но может смотреть в будущее с оптимизмом. «Спартак» победил, но ему стоит серьезно задуматься.

Таковы самые простые выводы после матче «Оренбург» -«Спартак». Хозяева поля доказали всем, и прежде всего самим себе, что после жуткого провала в Сочи не сломались. В первом тайме оренбургские футболисты вообще на поле если не царили, то явно доминировали. Предпосылки к этому были. Нынешний состав «Спартака» талантлив, но молод. А значит, нестабилен . А из-за того, что опытный Кутепов оказался травмирован, а Зобнин дисквалифицирован, состав москвичей оказался самым юным за все годы выступления этой команды в элите российского футбола!

Отсутствие Зобнина чувствовалось очень сильно. Крал был лучшим среди полевых игроков компнды, но один с созиданием в центре поля не справлялся. Но провальный первый тайм только кадровыми проблемами объяснить невозможно. Даже неистовый обычно Джикия был тускл и скучен. Не было прессинга. От слова «совсем». Защита «стояла». «Оренбург» мог забить еще, но его игроки промахивались из выгодных ситуаций. Только к концу тайма «Спартак» стал что -то создавать впереди. Гол «в раздевалку», забитый Понсе, не выглядел логичным.

А вот второй тайм получился не скучным! «Спартак» оживился. Начал прессинговать и создавать голевые моменты. «Оренбург» не уступал. В целом тайм был «полосатым». То одни «поддавливали», то другие. Выручали вратари. После того как «Оренбург» не реализовал несколько моментов подряд, сработал старый принцип: не забиваешь ты - забивают тебе. Ларссон вывел вперёд москвичей. «Оренбург» устроил настоящий штурм, но уж очень хорош был молодой вратарь «Спартака» Максименко! Он ловил и отбивал все, что летело в створ его ворот. Думаю, уже сегодня он ничем не хуже основного вратаря сборной России Гильерме. В итоге «Оренбург» «зевнул» в добавленное время контратаку и проиграл 1:3. Хотя поражения не заслужил.

А кто снискал восхищение, так это болельщики «Спартака». Их было много и всю игру они заглушали местных. Гости играли как дома.

Выводы? Они в начале текста.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: