Четверг, 28 мая 2020
17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
10:59
06.03
Андрей Федосов
АТТРАКЦИОН НЕВИДАННОЙ ЩЕДРОСТИ
© Андрей Федосов

Итак, пассажирские перевозчики Оренбурга работают на энтузиазме и из чистого альтруизма. Это следует из письма руководителя их Ассоциации Максима Фазуллина. Оно недавно всплыло на просторах интернета. Причём, сам Фазуллин на эту тему публично посетовал. Мол, писали-то в мэрию для кулуарного пользования, а оно в публичное пространство как-то попало. И тут Максим Римович прав. Нехорошо. Нарушил кто-то кулуарную этику. Он-то, говорят, ее соблюдал свято. Когда в бытность его руководителем городского Управления пассажирского транспорта, многие «хлебные» маршруты без конкурса перешли к частным перевозчикам, в кулуарах ни одна половица не скрипнула. А сам он потом перешёл на работу к тем, кто эти маршруты без конкурса получил. Чистое, впрочем, совпадение.

Но о письме. В нем Фазуллин уверяет, что экономически обоснованный тариф сегодня - 57 руб. за поездку с кондуктором и 47 - без кондуктора. Это с минимальной рентабельностью. Но, внимание, наши перевозчики - люди благородные, настоящие бессеребреники. Долгие годы они работают из чистого альтруизма и заботы о пассажирах. Поэтому хотят повысить тариф всего-то до 30-31 рубля. Потому что осознают «социальную значимость» такого решения. Надо полагать, что за каждую поездку эти святые люди доплачивают из своего кармана. И будут это делать впредь! Кто, если не они! Поэтому перевозчики у нас используют самые дешёвые автобусы - ПАЗики, эксплуатируют их до последнего, заправляют самым дешевым топливом, которое воздух не озонирует и, в ущерб безопасности, отказываются от кондукторов. Потому что годами работают себе в убыток по причине заботы о нас любимых.

Одно только здесь не стыкуется. У нас в России обычно, если бизнес убыточен, то его закрывают. А частные перевозчики у нас в Оренбурге работают. И постоянно демонстрируют умение защищаться. Попробуй только заговори о конкурсе на ИХ, как они считают, маршруте. Ух! Сразу завопят о том, что у них «отжимают» бизнес. Но мы - люди наивные. В убыточность верим. Тут и сказочке конец! Кто поверил - молодец.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: