Пятница, 03 апреля 2020
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
11:23
25.02
Андрей Федосов
КРАТКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЭСТРАДЫ В ОСТРОТЕ ПОЛИТИКИ. АНАЛИТИКА
© Андрей Федосов

В праздник случайно наткнулся на юбилейный концерт Николая Расторгуева. Кстати, бывшего депутата Государственной Думы. Впрочем, «Же не манж па сис жур» - это точно не про него. Посмотрел часть концерта. Много думал. Суровые размышления наложились на тревожные вести о походе в Госдуму Шнурова и даже о создании певицей Валерией своей партии. Возникла даже апокалиптическая мысль о создании своей партии ещё и Киркоровым. От ужаса содрогнулся. И тут же подумалось: «А что я, собственно, знаю о современной российской эстраде? Многое.

Во главе ее стоят Вечные и/или Бессмертные: Пугачева, Ротару, Леонтьев, Лещенко, Винокур. Они совсем не стареют. То ли присные Кощея, то ли замаскированные рептилоиды с планеты Нубиру. Проникли тайно, внедрились и... поют. А иногда даже танцуют! Но на эстраде они не одни.

Есть Шнуров. Он матерится. Есть Меладзе. Их несколько. Есть очень хорошая группа «ВИА Гра». Им петь вообще не надо. Есть Полина Гагарина. Но ее я путаю с Савичевой. А может и ещё с кем -то. Есть Бузова. Я правда не слышал ни одной ее песни. Но знаю, что она из «Дома -2». И бывший муж у нее - футболист. Когда он играл в Оренбурге и падал, публика подбадривала его: «Бузов, вставай!». Есть ещё Алена Водонаева. Она учит нас жить и рекламирует что - то прямокишечное. Может, тоже поёт. Или запоёт. Не суть важно. Есть Валерия. Она вроде поёт про розового фламинго. И у неё муж - лысый. Но теперь она петь не будет, потому что создаёт партию. Дабы научить нас жить. Вместе со Шнуровым. Есть Киркоров. Он румын. Или болгарин. Что без разницы. И я готов все простить этим народам кроме этого. Есть Басков. Он народный артист Чечни. Да, есть ещё Расторгуев и Антонов. Но они давно не поют ничего нового.

Наверняка, есть и другие. Но я их не знаю. И почему - то знать не хочу. Включу, пожалуй, старого доброго Джонни Кэша. Или 25/17. А что вы знаете о современной эстраде?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: