Четверг, 09 июля 2020
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:33
29.01
Андрей Федосов
О ГОРСОВЕТЕ ОРЕНБУРГА И ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
© Андрей Федосов

Интересную историю вскрыла городская прокуратура. Я уже писал о том, что в областном центре как -то исторически сложилось, что депутаты городского совета ДЛЯ НАС работают. В свободное от законотворчества время. Они нас кормят, возят, моют, хоронят, ремонтируют для нас разного рода объекты, обеспечивают «умными» остановками, строят для нас жильё и т.д. и т.п. Причём, делают это отнюдь не из альтруизма, а за звонкую монету из нашего или бюджетного (то есть все равно нашего) кармана. Возможно, этим могли бы заниматься другие предприниматели, но как-то получается, что занимаются именно эти. Возможно, по случайному совпадению. И ладно бы делали хорошо. Как говорится, не жалко. Хоть всю жизнь зарабатывай, коли человек хороший! Но ведь делают они это часто безобразно! Остановки «умные» не вполне работают. Строят зачастую сикось - накось. Ремонт спуска к Уралу стал уже явлением нарицательным. Возят на ПАЗиках. Здесь больше ничего говорить не надо. Разве что хоронят качественно. Но почему - то очень дорого. Как будто могилы золотыми лопатами копают! Но не важно.

Понятно, столь явное засилье депутатов в различных доходных сферах городского бытия может иметь только два объяснения. Либо звёзды так сложились, либо земля Оренбургская совсем людьми оскудела. Не осталось за пределами Горсовета других способных к приобретению умных остановок или банно - похоронному делу. Не можем же мы допустить, что в нашем городе все доходные сферы для СВОИХ?!

Однако прокуратура эту уверенность поколебала. Оказалось, частные комбинаты питания, которые кормят наших детей в школах, пользуются школьными (муниципальными) столовыми бесплатно. То есть - даром. И даже коммуналку не платят. А с родителей и бюджета за свою продукцию берут полную плату, из которой извлекают прибыль! Причём делается это на основании некоего документа Горсовета. Уверен, впрочем, что объяснят его принятие неусыпной заботой об удешевлении школьного питания, что для родителей немаловажно. В итоге прибыль комбинатов питания не снижается. А то, что самый крупный из них возглавляет депутат того же Совета - это точно случайность.

А если серьезно - это испытание для новоиспечённого вице - мэра по социалке Елены Ивановой. Сделает ли она вид, что все нормально или проявит принципиальность? Что и она тоже совсем недавно депутатом того же Совета была? Так они нами ещё и управляют что ли?! Все, молчу, молчу! Что - то меня совсем не туда занесло! Срочно беру все свои слова обратно!

Так сказать, во избежание.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: