Понедельник, 17 февраля 2020
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:56
30.12
Андрей Федосов
ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ НЕУДАЧА
© Андрей Федосов

Иногда бывает, что блин вышел комом, но ругаться не хочется. Особенно в новогодье. Это я о первом в истории гастрофестивале на Беловке. Итак:

1. Изобилия кулинарных блюд не наблюдалось. То же, что обычно. Гамбургеры, фалафели, прочий фастфуд. Чай, кофе без всяких танцев. Мёд в баночках , стандартные сувениры. Разве что веганский киоск был. Но кого этим нынче удивишь?
2. Слоган «Местная еда» выглядел насмешкой. Ее просто не было. Разве что варенье арбузовое...
3. Обещанных низких цен не наблюдалось. Все стандартно.

В целом, не гастрофестиваль, а обычная выездная торговля. И не более того. Однако, был момент весьма оптимистический. Народу в субботу вечером было не так, чтобы много, но и не мало. А здесь надо сделать скидку на сильнейшей гололёд. Городские службы с ним явно боролись, но победу не одержали. Что, впрочем, не такая уж их вина. Накануне случилось стихийное бедствие - ледяной дождь. Такое в Оренбурге бывает далеко не каждый год. И победить эту беду быстро невозможно. Сыпят коммунальщики соль, а она проплавляет лёд и уходит вглубь. Сверху тут же все снова покрывается ледяной коркой. Так что было скользко. Но люди все равно пришли. Им было интересно. Потому что такой вывески у нас прежде не было. За попытку «мерси». Надеюсь, она будет не последней. А вот организаторов я бы точно поменял. Уж слишком скучными они оказались.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: