Четверг, 27 февраля 2020
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:08
20.12
Андрей Федосов
СРОК ДЛЯ «АСМОДЕЯ»
© Андрей Федосов

На заседаниях по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова продемонстрировали записи телефонных переговоров Геннадия Борисова и Александра Ершова. Первый в то время трудился заместителем главы по строительству, второй возглавлял мутноватую контору, которая продавала вроде бы муниципальные квартиры. Дела они прокручивали там весьма темные. В итоге Борисова поймали на взятке и осудили, а Ершов его вовремя «сдал» и по делу проходил свидетелем. По этому. По другой «уголовке» он проходит самым что ни есть фигурантом. И вообще, на «белого и пушистого» он походит мало.

Так вот, в ходе переговоров Ершова и Борисова последний предстает этаким кукловодом- вершителем прошлой мэрии. Он всех «расставляет» по местам. Буквально «дергает за ниточки». Этого «я Арапову скажу» убрать, того назначить, эту «подставить», а тот проект надо сорвать, дабы «подставить» исполнителя. Кому-то он приказывает «дать на лапу», ну и так далее. Прямо-таки демон! "Асмодей" муниципального масштаба!

Являлся ли он таким на самом деле или просто «щеки надувал» перед сотоварищем — не знаю. Но в любом случае возникает вопрос: а чего это «Асмодею» так мало дали? 2,5 года всего, в которые включили почти год домашнего ареста. В итоге нетрудно подсчитать, что за хорошее поведение он может выйти уже летом. Реально проведя в колонии не более года. И это за очень даже солидные взятки. Но ладно срок! Его не ударили по самому дорогому — карману. Ни штрафов, ни конфискаций. Все его многочисленные квартиры в разных регионах России при нем остались. Заработанные непосильным, практически каторжным трудом, возможно, на ниве коррупции!

Почему? Вариант, что судьи впечатлились его последним словом, где Борисов каялся, ссылаясь на беса, который его «попутал», отбрасываю сразу. Сердца у них, по определению, непромокаемые. Следовательно, вариант остается один. «Демона» «пожалели» в обмен на то, что он дал показания на своего бывшего патрона Евгения Арапова. Таким образом, будущим коррупционерам дан посыл: «сдадите» начальника — выйдете из воды почти сухими. Мне это представляется НЕПРАВИЛЬНЫМ. А вам?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: