Понедельник, 22 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:04
08.07
Андрей Федосов
SHAMAN в Оренбурге. Правильно, но неуместно

В Оренбурге на Дне города, 30 августа, выступит певец SHAMAN. Праздники людям нужны. И на нашей ужасной в целом эстраде SHAMAN — не самый худший. Так что правильно. Но в нынешних условиях — это совершенно неуместно. Почему?

Во-первых, сумма, которая «разгоняется» в Телеграме со ссылкой на некоего депутата, вызывает у меня сомнения. Если верить открытым источникам, SHAMAN, который сегодня находится на пике популярности, стоит гораздо дороже — 16 млн рублей. Если так, то он либо дал Оренбургу большую скидку, что маловероятно, либо привлечен спонсор. Последний путь, конечно, благой. Но из тех, которыми выложена дорога в известном направлении. Потому что этот святой человек рано или поздно попросит себе каких-то преференций. А это может и дороже обойтись.

Второе. Даже если SHAMAN «стоит» и дешевле 16 млн рублей, он все равно совсем не дешев. И будет сильно контрастировать с замусоренными контейнерными площадками, не везде покошенной травой в Оренбурге и т. д. Я здесь не углубляюсь в причины, которые довели нас до жизни такой. Просто констатирую. На эти деньги можно, например, получше подготовиться к новой зиме. А то последствия ледяного дождя в Оренбурге вспомнить страшно!

Третье. Нельзя забывать, что страна сейчас ведет военные действия на выживание, тратит очень большие деньги на армию. И свои кровные копеечки на помощь фронту несет огромное количество замечательных людей. Попробуйте объяснить бабушке-пенсионерке, которая с пенсии покупает лекарства для бойцов и плетет сети, что … Ну, вы меня поняли.

Так что отпраздновать День города сегодня можно и поскромнее. Отказались же мы некоторое время назад от салютов. И ничего страшного не случилось. Салюты будут после победы. А она точно будет за нами!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: