Понедельник, 22 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
17:27
19.06
Андрей Федосов
Ее величество Яма
© Андрей Федосов

21 век. Мы осваиваем космос, искусственный разум, и строим атомные ледоколы. А в Бузулукском районе дают разрешение на строительство комплекса многоэтажных домов … на выгребной яме. И никто сверху местные власти не поправил. Удивительно. Хотя, с другой стороны, не двадцатиэтажный небоскреб же на выгребной яме строим! Впрочем, как знать.

Откуда у нас в области такая привязанность к зловонным пустотам? Возможно, наше строительство в эти ямы тянут экономические причины. У нас на удивление высокие тарифы на их обслуживание. А деньги, как известно, не пахнут. Это еще древние римляне знали. Знают и те, кто любит вывозить фекалии по ценам выше рыночных.

Некоторое время назад между жильцами комплекса «Барвиха» и его застройщиком уже был конфликт, когда последний установил совсем уж немыслимые тарифы на обслуживание столь уважаемой ямы. И хотя это очень напоминало использование монопольного положения - никто жильцам почему -то не помог! Так они и остались со зловонной ямой наедине.

Впрочем, это были еще цветочки, ягодки пошли, когда застройщик бузулукской «Барвихи» Денис Калайчиев начал продавать квартиры, которые находились в залоге. Последнее чрезвычайно похоже на мошенничество. Причем покупатели показывают пункт договора, которым продавец удостоверял, что квартиры эти ничем не обременены! Теперь же их законный владелец требует восстановления своих прав.

Вероятно, он этого добьется и квартиры реализует. Что приведет, по факту, к появлению немалой группы обманутых граждан, которые заплатили за жилье, но остались ни с чем. Пикантность ситуации в том, что владелец залоговых квартир АО «Сельский дом», чья , подчеркиваю, законная и экономически обоснованная деятельность может косвенно способствовать появлению этих самых обманутых. По сути это подведомственная структура областного Минстроя, то есть Правительства области. А именно Правительство области в последнее время приложило большие усилия и финансовые средства для того, чтобы проблему с обманутыми дольщиками в Оренбурге решить. И успешно ее решило. Однако, как говорил наш известный земляк, никогда не было и, вот, опять.

А Денису Калайчиеву - зачет за чувство юмора. Назвать комплекс на зловонной яме «Барвихой» - это сильно! Похоже, правда, на особо изощренное глумление. Жители «Барвихи» написали заявление в следком. Посмотрим, что покажет проверка.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: