Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
11:33
26.02
Андрей Федосов
О Навальном
© Андрей Федосов

Мне этот человек со стороны представляется ярким, талантливым и… неимоверно тщеславным. И, конечно, он был «западник». Опирался на помощь оттуда. Готов был при помощи Запада рушить здесь все. До основания. И «новый мир» строить. Таких у нас за последние полтора столетия было, по крайней мере, двое. Ленин и Ельцин.

Один, правда, взяв немецкие деньги, чтобы здесь все разрушить, потом немцев, как принято говорить в определенных кругах, «кинул». Но не Запад, в целом.

Другой Запад не обманул, но временами все же «взбрыкивал». То в Чечне сепаратизм бомбил, то в Приштину десант посылал. Но это уже детали.

В отличие от них Навальный мне представляется еще и … неимоверно глупым. Он очень плохо оценил ситуацию.

Ленин сел в пломбированный немцами вагон только тогда, когда ТА Россия приказала долго жить. И перестала быть для него опасной. Потом он еще благоразумно укрывался в Розливе. А ДО ТОГО- Ленин спокойно и сытно проживал в эмиграции.

Ельцин, пока окончательно не деградировал Советский Союз, тянул лямку на различных партийно - хозяйственных постах. Колебался вместе с линией партии и умело вовремя каялся.

Навальный устойчивость России нынешней недооценил. И популярность ее лидера тоже. И целевую аудиторию, на которую он постарался опереться, выбрал неправильно. «Айподные терпилы» и фейсбучный креативный класс оказались совсем уж никчемны. Качнул, дернул, а не вышло. Революция не получилась. И последствий ее для обычных людей тоже не последовало. Любая революция - кровь и резкое ухудшение жизни людей. Это аксиома. Выдержала бы Россия новые великие потрясения, если б у него «пошло»? Не знаю. Но не случилось. И Слава Богу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: