Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
18:04
13.02
Андрей Федосов
Как зоозащитники мне «рот затыкали»
© Андрей Федосов

При прочтении этого текста надо помнить, что зоозащитники — люди удивительно добрые и прямо-таки просветленные. Увидят блохастый результат случайной селекции и сразу умиляются. Плачут, наверное.

Итак, в ноябре в интернете «завирусился» фрагмент, где я рассказал о том, что во время суда над блогером - зоозащитницей в Оренбурге всплыло одно интереснейшее обстоятельство. Адвокат истца показал скрин переписки, который якобы доказывал, что «работа» зоозащитников в соцсетях кем-то направляется и оплачивается. Суд официально попросил правоохранителей провести проверку на предмет состава преступления. И все. О живодерстве и речи не было. Да, и как может быть живодером завзятый собачник и кошатник, как я?

Впрочем, это мне не помогло. Скоро добрые люди мне сообщили, что моя скромная персона разом появилась на зоозащитных аккаунтах и ТГ-каналах. Там меня осыпали оскорблениями за само предположение, что зоозащитники могут работать по некой «методичке». Действительно, какая может быть «методичка»? Да, разные зоозащитники повторяют одну и ту же «шутку». «Скоро все узнают, что из-за собак упал курс доллара». Ха-ха-ха. Одна так шутит с закрытого аккаунта, вторая, третья. Прямо, как старушки у Хармса. Те, которые одна за другой, падали из окна. Да, оскорбления у них тоже одинаковые. И проклятия. «Догхантеры», «живодеры», «чтоб ваших родственников собаки загрызли», «поставить бы к стене и расстрелять». Настоящие гуманистки, которые сопереживают животным! Нет, это, конечно, все случайно выходит.

Одинаковы еще и «нарративчики». Например, когда одна, вторая, третья уверяют, что регионы, где приняли закон о гуманной эвтаназии, это просто самые дикие и неразвитые территории страны. Одинаковой выглядит и реакция на каждую новость об очередном нападении собак на людей. Сначала — не было этого. Потом начинают обсуждать жертву. То она авто неправильно припарковала, то родители за ребенком не смотрят. И вообще родители, наверное, «алкаши» и «живодеры». В общем, жертвы как бы сами виноваты. И так «препарируется» каждая такая история. Но это, естественно, не «методичка». Это случайно, конечно, выходит. А еще рядом с информацией об очередном нападении бездомных собак зоозащитники стабильно приводят статистические выкладки о том, сколько детей погибли в ДТП, сколько от рук жестоких родителей, от пожаров и т. д. Вывод подспуден. Собачки бродячие — это мелочь. Не виноватые они. И вообще виноваты люди. Те, которые собак выбрасывают. Прямо с расистской теории БЛМ калька. Почему прямо из своего подъезда во враждебную среду со стаями бродячих собак должен выходить человек, который в жизни ни одну собаку не выбросил? А потому что за грехи человечества отвечать надо! Пусть терпит.

Но я уклонился. На самом главном ТГ-канале зоозащиты (с ничтожным количеством подписчиков) мне пообещали «заткнуть рот». И скоро я был вызван для дачи показаний в прокуратуру. На меня лично одновременно поступило более 50 жалоб из разных регионов страны: Москва, Питер, Ростов и т.д. Жалобы одинаковые. Я такая-то, проживаю там-то, заявляю, что оскорблена данным журналистом. Потому, что он оскорбил «социальную группу «ЗООЗАЩИТНИКИ», к которой я принадлежу». Требую привлечь его к административной ответственности. А еще по статье такой-то. Здесь уже без объяснений. При ближайшем рассмотрении статья эта оказалась… использованием и распространением нацистской символики! Не шучу. Жалобы совпадали даже по орфографическим ошибкам. Случайно, разумеется.

К счастью, в прокуратуре работают адекватные профессионалы. Все факты, приведенные в том фрагменте, подтвердились. Я никого не оскорблял. Социальной группы «зоозащитники» в России по закону не существует. Про мерзкую символику даже говорить глупо. Бред полный. В итоге «отпущен по чистой». На что имею соответствующий документ. Сотрудникам прокуратуры искренне сочувствую. Им пришлось отвечать десяткам одинаковых жалобщиц. Каждой в отдельности. Нервная система моя нисколько не пострадала. Бывало хуже. Про «заткнутый рот» всерьез даже говорить не буду. Это фантазии.

Что можно сказать про случайно, но регулярно совпадающие действия зоозащитников? Очень напоминает сетевой маркетинг. Или секту. Что в общем одно и то же. А секты как таковые все похожи. На низовом уровне - адепты. Это часто люди несчастные. Недолюбленные. Носители каких-то проблем. А тут им раскрывают «объятия». Дают почувствовать себя среди «своих». Поднимают самооценку. Это внизу. Выше - милые люди, которые, за улыбками маскируют весьма злые лица. Цели - чисто материальные. Адептов или обирают самих (цель- квартира), или используют в качестве тарана. Например, если нужно что-то продать или на кого-то воздействовать психологическим образом. И цели могут быть не только материальными. Настроить людей против кого-то, разобщить народ и т. д. Или на чем-то заработать. Да, чуть не забыл, это просто рассуждения. Все совпадения с милыми и добрыми зоозащитниками, которые только сгоряча проклинают и оскорбляют, случайны.


P.S. На том скрине, что предъявил адвокат в суде, был в том числе «мастер- класс» по проклятиям. С реальностью совпадает. Случайно, конечно.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: