Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
15:37
30.01
Андрей Федосов
О руке, поднятой на ребенка, и гуманизме
© Андрей Федосов

Областной суд смягчил наказание блогеру в 7 раз! Вместо 700 тысяч рублей - 100. Напомню, блогер эта оболгала восьмилетнего мальчика , которого весной заживо загрызли бродячие собаки на ул. Кольцевой Оренбурга. Покойный малыш был якобы садистом и зверски издевался над бедными собачками. Что, видимо, должно было подтолкнуть к чудовищному выводу: собачки были правы! Решение Промышленного суда Оренбурга удивило страну жесткостью и четкостью. И удовлетворило. Россия - страна традиционных ценностей. Здесь не любят тех, кто «поднимает руку» на маленьких детей. И морально тоже. Но областной суд проявил к блогеру крайнюю степень гуманности. Социальные сети забурлили.

Я же выскажу мнение, что решение областного суда абсолютно логично. Предположу, что судьи руководствовались очень простыми доводами. У нас за убийство в качестве возмещения вреда родственникам чаще присуждают от 500 тысяч до миллиона в качестве компенсации родственникам. А тут за слова - 700!

Вот только насколько это решение логично - настолько же оно, с моей точки зрения, и несправедливо. Те, кого судят за убийство, надолго садятся за решетку. Они получают двойное наказание. За клевету же у нас привлечь к уголовной ответственности - невозможно. Достаточно сказать, что «заблуждался». Это дама и проделала. Наказать ее можно только ударом по карману. И здесь воздаяние должно быть справедливым. Все-таки оболгать после смерти ребенка, который погиб столь мучительной, жуткой смертью - это беспредельный цинизм. А если, подчеркиваю, ЕСЛИ, доказательство, которое всплыло в ходе процесса в Промышленном суде, верно - она еще и за деньги могла работать! Зоозащитные.

К тому же государство у нас сейчас очевидно взялось за наведение порядка в блогосфере. А снижение наказания в семь раз выглядит, как своеобразная индульгенция. Недаром, в пабликах «зоозащитников» поднялся столь радостный визг. От чувства безнаказанности.

Кстати, блогер эта, насколько я слышал, благополучно родила. Желаю ей, чтобы с ее ребенком никогда ничего подобного не случилось! Да, еще немного совести в придачу. И человечности.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: