Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
10:30
22.01
Андрей Федосов
Я/МЫ — Твикс?!
© Андрей Федосов

Суета вокруг памяти несчастного котика - это какое-то удивительное лицемерие! И я не имею в виду, что убиваться по зверьку в дни, когда страна скорбит по жертвам чудовищного теракта на рынке в Донецке, неприлично. Это, может, и неправильно, но понятно. Человек так уж устроен. Ему для сопереживания надо «пропустить» ситуацию через себя. А представить, что ты или твои близкие гибнут или мучительно страдают после обычного похода на рынок, нелегко. Особенно, если живешь мирной жизнью. И страшно. Я здесь не имею в виду случаи клинические - типа заукраинской выруси или фальшивых «миролюбов». Совсем нет. Люди от души помогают тем, кто на СВО, но … смотреть в глаза солдату из окопов нелегко. Не каждый может. Так что котику сопереживать легче. Это точно не лицемерие. Это человеческая природа.

Лицемеры здесь другие. Те, кто именуют проводницу, которая мне тоже не внушает симпатии, «живодеркой», и осыпают проклятиями ее, ее родственников и всех, кто настроен менее радикально. И это те самые люди, кто именует себя «защитниками животных», восхищается законом депутата Бурматова, исходит слезами умиления при виде стай бродячих собак и, в моральном плане, ставит себя выше всех прочих людей. Которых они почему-то презрительно именуют «догхантерами». И их лицемерие заключается даже не в том, что им совсем не жаль бедного мальчика, которого их любимые собачки весной загрызли на ул. Кольцевой Оренбурга. Он - человек. А людей они не любят. Нет, беспредельное лицемерие в другом. Котика Твикса, по которому они так страдают, загрызли их любимые бродячие собаки! Да, и, вообще, бродячих котиков на улицах Оренбурга уже не встретишь. Их всех уничтожили все те же собаки - детеныши закона депутата Бурматова. Но ЭТИХ котиков «зоозащитникам» не было жалко. Совсем. Это и есть лицемерие.

P.S. Кстати, еще в ноябре добрые люди мне сообщили, что я, скромный провинциальный журналист, появился на всероссийском телеграм-канале зоозащитников. Там они пообещали «заткнуть мне рот». Вот так даже. И слова не разошлись с делом. Постарались. Позже расскажу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: