Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:58
19.01
Андрей Федосов
О вреде извинений
© Андрей Федосов

Студент Оренбургского колледжа отметился в интернете - оскорбил женщин. Именно русских женщин. Сделал акцент на национальности. Когда «замаячила» 282 статья УК, и им занялись следователи, записал «извинение». Не собираюсь обсуждать его высказывание, а тем более цитировать. Нет смысла. Я именно об «извинении». Интернет сегодня полон откровенно нацистскими выпадами, в основном русофобскими.

Ровно, как и «демонстрациями» омерзительных заукраинских «ждунов». Они что-то гадкое говорят или вытворяют, а когда приходят правоохранители, тут же начинают «извиняться». Молодой, дурной, больше не буду. Или пьяный был, «не в себе», «прааастите, люди». И я этого все больше не понимаю. У нас что, в УК есть такое понятие, как «извинение»? Ладно еще, если речь идет о чем-то явно не намеренном, эмоциональном или без прямого нарушения УК. А когда человек на «статью» «натворил» или наговорил, да еще в соцсети разместил, что свидетельствует о явном нездоровье среды, в которой он рос или живет. Причем, тут «извинения»? Они могут стать «смягчающим обстоятельством»? Избавить от уголовного дела? Оправдать предательство?

Особенно, если речь идет о национализме, нацизме или оскорблениях на религиозной почве. Что можно этому противопоставить? Закон, Закон и еще раз Закон. «Лечить» такие вещи можно только толерантностью. Исключительно, НУЛЕВОЙ! Без снисхождений. Они в таких случаях очень плохо заканчиваются. Примеров тому могу привести много. И свежих тоже. Но хватит одного. Россия долго «закрывала глаза» на то, как соседним государством овладевает нацизм. Сначала его западной частью, где он никогда и не исчезал. Просто на него «закрывала глаза» еще Советская власть. А потом и всей соседней страной. А Россия годами старалась «не разжигать», не вмешиваться, «братская же страна». Своих там не поддерживали. Наоборот, часто одергивали тех, кто говорил об украинском нацизме открыто. Теперь мы «платим» за это самым ценным - жизнями. Не надо наступать на эти грабли. Без снисхождений!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: