Суббота, 25 января 2020
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский камерный хор примет участие в международном фестивале «Музыка перламутрового берега»

Культурный город

Уже девятый год международный фестиваль «Музыка на Перламутровом берегу» объединяет в Дувре Délivrande (Кальвадос, Франция) около 160-ти хористов и оркестрантов из десяти стран, которые приезжают сюда, чтобы принять участие в Фестивале.

Несмотря на политические новости последнего времени, Франция в лице передовых деятелей культуры стремится поддерживать дружеские связи с российскими музыкантами. Неслучайно идея фестиваля в этом году – русская программа.

С 15 по 27 июля музыканты примут участие в семи академиях (хор, фортепиано, скрипка, альт, виолончель, гитара и духовой оркестр). Пройдут 13 концертов в девяти городах Нормандии, где в исполнении международного хора, оркестра и выдающихся музыкантов из разных стран прозвучит музыка великих композиторов - Баха, Генделя, Моцарта, Гайдна, Прокофьева, Чайковского, Шумана, Мендельсона, Дебюсси, Шостаковича и др.

Уже в первые дни фестиваля – 16 июля - французская публика услышит выступление Камерного ансамбля. Солисты: Лев Масловский, Галина Серебрийская (фортепиано).

В программе фестиваля артисты обозначены как «крупные российские виртуозы». В их исполнении прозвучат сонаты Гайдна, Моцарта, Танеева, пьесы Чайковского.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела