Четверг, 19 мая 2022
16, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Восток-Запад»: заключенным колонии №8 Оренбурга показали фильм «Рядом с нами»

Культурный город

Фильм священника из Новосибирска Александра Новопашина в таком кинозале еще не давали. Зрители — заключенные колонии № 8 Оренбурга. Это первый показ в России на территории исправительного учреждения.

Социальная драма «Рядом с нами» - история девушки-смертницы. Фильм — ее воспоминания, череда событий, которые заставили надеть пояс шахида. Режиссер и сценарист Александр Новопашин 20 лет изучает различные секты. И эта работа по сути — ответ на вопрос, как вербовщики манипулируют сознанием и ломают людей.

Для новосибирского священника это четвертый фильм в его кинорежиссерской карьере. Проект некоммерческий, снят по просьбе МВД России. Над картиной работали 33 съемочных дня, которые растянулись на 2 года. В нем сыграли такие известные актеры, как Сергей Маховиков, Татьяна Абрамова, Елена Борзова. Абсолютно бесплатно. Главную роль исполнила дочь Александра Новопашина — Анастасия. Картину посвятили памяти всех жертв террористических актов.

Фильм «Рядом с нами» в широкий прокат пока не вышел. Но он уже стал лауреатом и победителем многих всероссийских конкурсов. Оренбуржцы смогут его посмотреть в пятницу в кинотеатре Сокол на XIX Международном фестивале «Восток и Запад. Классика и Авангард».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела