Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Молодежка ОНФ» знакомит жителей страны с памятниками истории России

Культурный город

Уникальность и самобытность многонациональной страны глазами добровольцев. В преддверии Дня России в 40 регионах страны «Молодёжка ОНФ» проводит акцию со слоганом «Кто не знает истории, у того нет будущего». Участники команды приводят в порядок территорию памятников и организуют онлайн-экскурсии, которые размещают в социальных сетях. Чтобы жители разных уголков страны смогли познакомиться с особенностьюроссийских регионов и узнать интересные подробности об уникальных памятниках архитектуры.

Как связана знаменитая повесть «Капитанская Дочка» Александра Пушкина и Оренбургская область, что роднит поэта со степным краем – об этом экскурсия участницы «Молодежки ОНФ» Анастасии Волковой. Добровольцы региональной команды рассказали о памятнике великому русскому писателю, который находится у музея истории города. Пушкин побывал в Оренбурге в сентябре 1833 года. Поездка была необходима для работы над исторической монографией «История Пугачева» — о событиях крестьянской войны 1773-1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва. Собранные рассказы очевидцев также помогли автору и при описании осады Оренбурга восставшими в «Капитанской дочке».

Добровольцы «Молодёжки ОНФ» поделились интересными фактами о пребывании поэта в Оренбургской губернии и рассказали историю создания памятника. «Открытие памятника Александру Пушкину на набережной Урала в Оренбурге состоялось в начале восьмидесятых годов прошлого века и было приурочено к 150-летию пребывания поэта в Оренбуржье. Его установили у здания бывшей гауптвахты, где как раз шла реставрация, а позже был открыт музей истории города», - поделилась участница команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Анастасия Волкова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: ГАУК «Региональный центр развития культуры Оренбургской области»
Фото представлено Оренбургским книжным издательством им. Г.П. Донковцева