Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На маленькой сцене Оренбуржья с большими возможностями выступили артисты Российского национального молодёжного симфонического оркестра

Культурный город

   Более ста музыкантов этого уникального коллектива открыли 78-й сезон в Оренбургской областной филармонии. Само выступление из-за проведения масштабного ремонта концертного зала проходило на сцене Оренбургского государственного областного театра драмы.

«Сцена маленькая, но мы разместились. Мы порепетировали, пристроились к этому звуку. Хороший оркестр тем и отличается, что он в любом зале будет звучать здорово. Этот оркестр за три года совершил колоссальный взлёт. Ребята молодые, глаза горят, поэтому я уверен, что публика получит огромное удовольствие», – рассказал дирижёр Станислав Кочановский.

   Российский национальный молодежный симфонический оркестр является уникальным музыкальным коллективом и крупнейшим молодежным проектом в области отечественной оркестровой культуры.

   Он был создан в сентябре 2018 года при поддержке Фонда Президентских грантов и Министерства культуры РФ.

«Сегодня в культуре нашей страны идут большие перемены. И это не только вопросы улучшения инфраструктуры. Особое внимание уделяется поддержке талантливой молодежи, подготовке высокопрофессиональных кадров в сфере культуры и искусства. Российский национальный молодежный симфонический оркестр - яркий тому пример. И мы рады, что этот уникальный коллектив открывает новый сезон главной концертной организации региона - областной филармонии. Которая, кстати, тоже сейчас на пути перемен, и практически переживает новое рождение. После реконструкции и масштабного переоснащения здания филармонии музыкальная жизнь Оренбуржья, несомненно, станет ещё ярче и богаче», – отметила первый зам. министра культуры Оренбургской области Алла Лигостаева.

(фото minkult.orb.ru)

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела