Вторник, 03 августа 2021
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржье готовится принять 14-й Международный кинофестиваль «Восток и Запад. Классика и Авангард»

Культурный город

С 26 по 31 августа Оренбуржье в четырнадцатый раз примет Международный кинофестиваль «Восток и Запад. Классика и Авангард».

За время своего существования оренбургский кинофорум сумел стать незаменимым событием в культурной жизни всей страны. Также фестиваль получил положительные отклики за рубежом, завоевал признание кинообщественности более чем из 60 стран мира. «Восток и Запад. Классика и Авангард» традиционно собирает на своих площадках больше 30 тысяч зрителей, уточняют организаторы мероприятия.

Даже в пандемичный 2020 год кинофестиваль оставался одним из немногих в России мероприятий, которое прошло в очном формате и в привычные сроки. Более двух тысяч горожан и гостей города и области стали гостями кинопоказов, церемоний и творческих встреч кинофорума.

Во второй раз в этом году в рамках фестиваля будет работать летний кинотеатр «На Беловке». Летний кинотеатр «На Беловке» будет принимать зрителей всю фестивальную неделю бесплатно. Необходима только предварительная электронная регистрация.

Киноплощадками фестиваля станут киноцентр «Космос» и кинотеатр «Сокол».

За шесть дней фестиваля зрители увидят новые фильмы в трёх традиционных конкурсах: международный, открытый российский конкурс «Сплетённые параллели» и конкурс короткого метра «Шаг». Для кинофестиваля готовятся разноплановые внеконкурсные программы, одна из которых будет посвящена покорению космоса человеком. Будет и детская программа «От нуля до бесконечности».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела