Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Бузулуке завершился первый Всероссийский пленэр имени художника Николая Морозова

Культурный город

   В Бузулуке завершил свою работу Всероссийский пленэр имени заслуженного работника культуры РФ, художника Николая Морозова. Массовый десант художников со всей страны был замечен на улицах Бузулука еще в 2012 году. Тогда состоялся первый Всероссийский пленэр имени всемирно известного живописца, уроженца Бузулукского уезда, Филиппа Малявина. Николай Морозов был одним из инициаторов и организаторов бузулукских художественных встреч.

   Малявинские встречи стали регулярными. И уже из бузулукских превратились в областной бренд. Поэтому художники страны в память о Николае Морозове решили создать именно бузулукский городской пленэр. На первый съехались 20 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Пензенской, Самарской областей, Оренбуржья. Начался пленэр массовым мастер-классом в День Победы.

   На улицах Бузулука художники работали неделю. Каждый написал от 10 до 15 картин. Завершился пленэр традиционной выставкой. Но у бузулукских встреч художников будут и отличия от малявинских. Главная из которых - образовательное направление проекта. Здесь готовят своих мастров, которые могли бы участвовать в областных и российских выставках.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела