Четверг, 24 июня 2021
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Министр Татьяна Савинова репетирует роль в благотворительном спектакле ко Дню Победы

Культурный город

   Днем — на работу, вечером — на театральную сцену. В таком режиме с начала года живут многие известные оренбургские политики и бизнесмены. Вице-губернатор и министр здравоохранения области Татьяна Савинова, директор сети стоматологических клиник Максим Молчанов, представитель фармацевтического бизнеса Александр Захаров и многие другие известные люди репетируют роли в спектакле по произведению Александра Штейна «Гостиница Астория».

   Все герои постановки — жители блокадного Ленинграда. У вице-губернатора Татьяны Савиновой в этом спектакле трагическая роль. Ей приходится едва ли не плакать на сцене. Любимый человек несправедливо считает героиню предательницей. Каждый вечер проживать душевную драму, особенно после трудного рабочего дня, эмоционально очень непросто. Но Татьяна Савинова в актерскую работу окунулась с удовольствием.

   «Попытаться почувствовать себя в той эпохе — это очень интересный опыт. И меня греет мысль, что мы это делаем не столько ради развлечения, сколько небольшую частичку Оренбурга сделать лучше», - прокомментировала Савинова.

Все собранные средства от продажи билетов пойдут на добрые дела. Организатор проекта — благотворительный фонд «Необыкновенное чудо» - в прошлые годы перечислял вырученные деньги на лечение больных детей. На этот раз их направят на увековечение памяти героя Советского союза, летчика Михаила Девятаева.

   «У нас в Оренбурге в летном училище учился в 1938 году летчик, который стал героем Советского Союза, который угнал немецкий самолет. Мы хотим увековечить его память. И облагородить маленький сквер, который находится у железнодорожного вокзала. Планируем поставить там его бюст», - рассказала президент благотворительного фонда «Необыкновенное чудо» Милана Левченко.

   Отношение к спектаклю о блокаде Ленинграда у всей труппы более чем серьезное. Режиссер Павел Каштанов своим звездным актерам расслабляться не дает. Репетиции заканчиваются ближе к 23:00 часам. Перед премьерой будут и ночные репетиции. Она намечена на 31 марта и 1 апреля.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела