Среда, 21 октября 2020
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пианист Михаил Плетнев для выступления в Оренбурге привез личный рояль

Культурный город

В Оренбургской филармонии в рамках нового 77 сезона накануне состоялся концерт Российского национального оркестра. Впервые в Оренбурге вместе с прославленным коллективом выступил его художественный руководитель Михаил Плетнев. Михаил уже бывал в областном центре, но тогда в более привычном амплуа - за дирижерским пультом. На этот раз управление оркестром маэстро доверил Андрею Рубцову. Плетнев за роялем - событие без преувеличения уникальное. К сольной игре за инструментом музыкант вернулся всего 7 лет назад после многолетнего перерыва.

Уникальность этого концерта в том, что рояль, за которым играл маэстро Плетнев, его личный. Накануне инструмент специальной машиной доставили в областную филармонию. Особенный рояль и транспортировки требует самой осторожной. Его тщательно упаковали, а в грузовой машине, которая его перевозит, поддерживается особенная температура, которая позволяет сохранить материал, из которого сделан инструмент и его уникальное звучание.

«Shigeru Kawai» - концертный рояль премиум-класса. Он сделан японскими мастерами по личным рекомендациям Михаила Плетнева. Инструмент учитывает индивидуальные особенности игры маэстро.

Услышать игру маэстро и Российского национального оркестра оренбуржцы смогли благодаря федеральной программе «Всероссийские филармонические сезоны». Два концерта Бетховена и Сен-Санса, которые исполнил Михаил Плетнев, максимально раскрыли возможности инструмента. Оренбургская публика в полной мере насладилась игрой признанного мэтра исполнительского искусства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела