Воскресенье, 25 октября 2020
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Областной театр кукол ждёт оренбуржцев на премьеру уже 10 октября

Культурный город

Оренбургской областной государственный театр кукол готовится к работе. Правда пока не в своем здании. Там идет капитальный ремонт. Внешним стенам здания вернули исторический облик. А вот внутри все будет по-новому, по-современному. Там еще идут отделочные работы. Потому стартовать в новом сезоне придется не дома. Но ждать новоселья осталось совсем недолго. Сюрпризов будет много. Например, новая сцена. Она увеличилась в размерах. Еще появилась авансцена.

Сцена - отдельный механизм. Ее часть - это 6 площадок с подъемниками, которые могут, в зависимости от задумки художественного руководителя, изменять положение в пространстве. Над помостом - софитные штанкеты, тонны стали и новое помещение под потолком - осветительно-звуковая рубка.

Член Союза художников России Евгений Ерохин еще в 82 году создавал сказку. В этом же театре работал над объемными гипсовыми декорациями. Тогда ему было 22. Сегодня он продолжает творить волшебство. Дети, конечно, должны оценить. В рамках приоритетного национального проекта «Культура» от здания 18 века на Советской, 23, по сути, осталась одна коробка. Фасад ремонтировала с соблюдением стиля Гостиного двора специальная организация, имеющая лицензию на работу с объектами культурного наследия. Заменили кровлю, окна, вручную воссоздали гипсовую лепнину и входные группы. Внутри заменили все коммуникации. Сегодня в здании театра кипит работа.

Полностью преобразится и фойе театра. Здесь появятся большой плазменный экран, артобъекты и даже дерево, на котором время от времени будут появляться вкусные сюрпризы для маленьких зрителей.
На время реконструкции главного здания труппа областного театра кукол репетирует в съемном помещении. Условия, конечно, стесненные. Но трудности временны, а к премьере готовится надо. Открытие театрального сезона намечено на октябрь.

Сдача обновленного здания театра кукол запланирована на декабрь. Открытию театрального сезона это не помешает. Касса на Кирова,13 уже работает, любители сцены покупают билеты. Представления будут проходить в областной филармонии и Оренбургском государственном татарском драматическом театре имени Мирхайдара Файзи. Первая премьера - спектакль «Курочка ряба» - запланирована на 11 часов 10 октября.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела