Четверг, 24 сентября 2020
9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На кинопоказы «Восток-Запад» забронированы почти все билеты

Культурный город

Первую оффлайн пресс-конференцию провела сегодня министр культуры Оренбургской области. Она была посвящена 13-му международному кинофестивалю «Восток. Запад. Классика и Авангард».

Церемония открытия состоится 21 августа в 18:00. Впервые в истории фестиваля будет организована работа летнего кинотеатра. Он расположится на Беловке. В фестивальной программе - 60 кинолент. Церемонию будут вести актеры Анна Снаткина и Виктор Васильев. Также оренбуржцы смогут первыми увидеть рабочую версию фильма «Сарматы» режиссера Александра Прошкина, снятого в нашем регионе. Министр рассказала о том, как будут распространяться билеты в условиях пандемии. Их количество ограничено необходимостью соблюдения социальной дистанции. В итоге, как минимум в два раза меньше мест в кинотеатрах. Так что любителям кино, не рассчитанного на широкую аудиторию, рекомендуют следить за афишей. И пользоваться цифровым сервисом Тайм-пад, а также порталом «Культура Оренбуржья». Уже заработала бесплатная регистрация кинопоказов в кинотеатре под открытым небом. Часть билетов разыграют в соцсетях, определенное количество продадут в кинотеатре «Космос», а часть будет распространяться через пригласительные. Билеты на тот или иной сеанс будут выкладываться частями.

Комментирует Евгения Шевченко, министр культуры Оренбургской области: «Спрос уже, можно сказать, невероятный. Из последних данных - по состоянию на сегодня уже забронировано 1385 билетов на самые разные кинопоказы».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела