Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбурженки стали лучшими в ПФО, спев «Катюшу»

Культурный город

«Волна памяти» Союза женщин России в стихах и песнях Победы прокатилась от дальневосточных до западных границ нашей великой Родины. Всего на флешмоб «Стихи и песни Победы» было представлено более 450 работ от 60 региональных отделений Союза женщин России.

Оренбургский областной «Совет женщин» во главе с председателем, депутатом Законодательного Собрания Ольгой Хромушиной организовал региональный флешмоб во всех муниципальных образованиях области. Из 120 представленных роликов 25 лучших были отправлены на конкурс.Участники записывали и монтировали свои видео дома, в условиях самоизоляции.

Песня «Катюша» стала объединяющим началом для советов женщин Оренбуржья и всей страны. По итогам конкурса победителем в Приволжском федеральном округе стал ролик с песней «Катюша», в котором члены Сорочинского отделения областного Совета женщин не просто исполнили песню, но и показали наше многонациональное Оренбуржье – произведение прозвучало на четырех языках: русском, казахском, татарском и мордовском. Душевная и задорная «Катюша» не оставила никого равнодушным, ролик набрал в ходе голосования 380 голосов.

Особым призом Союза женщин России за социальное звучание отмечен ролик семьи Любови Токмаковой, члена президиума Оренбургского городского совета женщин. Стихотворение Константина Симонова «Жди меня» читают Любовь Михайловна, ее мама, дочь и двое внуков. Союз женщин России поблагодарил оренбурженок за активность и оригинальность присланных материалов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела