Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Музыкальные и художественные школы региона перешли на онлайн-обучение

Культурный город

В Оренбуржье действуют 68 музыкальных, художественных и школ искусств, 5 средних профессиональных образовательных учреждений и одни вуз — Оренбургский государственный институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей. Свыше 21 тысячи юных оренбуржцев в возрасте от 6 до 24 лет, благодаря выстроенной трёхступенчатой системе творческого образования, получают путёвку в мир искусства. И сегодня они также приступили к занятиям в дистанционном формате.

Учебный процесс базируется на платформах «Российская электронная школа» и «Google урок.ру». Дистанционное обучение в сфере культуры систематизировано и выстроено по расписанию. Сервисы позволяют заведующему по учебной работе увидеть начало и завершение урока и при необходимости оказать методическую, или техническую помощь. Результатами своих уроков онлайн преподаватели уже делятся на своих страничках в соцсетях.

Известный преподаватель эстрадного вокала музыкального колледжа Оренбургского государственного института искусств Ольга Тушева на своей странице в Facebook постоянно делится достижениями своих учеников и профессиональными приемами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела