Воскресенье, 29 марта 2020
12, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Неделя культуры в Оренбуржье состоится в обновленном формате

Культурный город

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко обратилась к жителям. Она рассказала о новом формате проведения недели культуры в области.

«Дорогие оренбуржцы! И вновь мое обращение – к вам. Последняя неделя марта для культуры особенная. Пять лет подряд наш профессиональный праздник – День работника культуры, который отмечается 25 марта – был украшен сотнями мероприятий культурно-просветительской акции «Неделя культуры в Оренбургской области». И в этом году мы успели сверстать насыщенный план этой «Недели».
Но сегодня мы оказались перед фактом, что в связи с известными событиями все очные мероприятия отменяются, а у нас таких – подавляющее большинство, потому что мы привыкли и любим вживую общаться со зрителем, читателем, слушателем. Это вызов для нас, и мы на него отвечаем. Мы не отменяем «Неделю культуры в Оренбургской области», а наполняем ее новыми событиями и акциями. То, что легло в обновленный план, только начало пути по работе учреждений культуры на удалении от посетителей. Постараемся вас удивить», - говорится в обращении.

Завтра, 23 марта в 11 часов в Оренбургском областном музее изобразительных искусств пройдет онлайн-лекторий о певице Клавдии Шульженко. А в 11:30 в Оренбургском государственном областном театре музыкальной комедии состоится прямая трансляция репетиции обновленного спектакля «За жизнь», посвященного 75-летию Великой Победы.

Полную программу «Недели культуры в Оренбургской области» можно посмотреть на сайте министерства культуры области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела