Пятница, 10 апреля 2020
4, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

30-й фестиваль «Обильный край, благословенный» стартовал в Бузулуке под названием «Салют Победы»

Культурный город

В Бузулуке дали старт 30-му областному фестивалю народного творчества «Обильный край, благословенный». В этом году он открылся под названием «Салют Победы». Фестиваль «Обильный край, благословенный» традиционно – кульминация жизни творческой коллективов Оренбуржья. Но на этот раз перед стоящая артистами задача намного сложнее. В Год памяти и славы на сцене «Салюта Победы» прозвучат стихи и песни о войне. И сфальшивить здесь нельзя ни в одной ноте.

А еще нельзя сдержать слезы, когда поешь о своих, родных и близких, которых забрала война, говорят участники фестиваля. Организаторы фестиваля не ставили перед коллективами задачу исполнять только произведения о войне. Но большинство номеров на первом же зональном концерте, проникновенность исполнения, слезы зрителей показали, насколько эта тема близка каждому. И на этот раз аплодисменты звучали не только в адрес мастерства артистов, они были вызваны и другими чувствами.

Творческий марафон стартовал, концерты пройдут еще на 14 зональных площадках Оренбуржья. Традиционно на сценах будут представлены вокальное, хореографическое, инструментальное и театральное направления. Завершающим аккордом фестивального шествия станет традиционный гала-концерт, который пройдет в Оренбурге 25 апреля.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела