Четверг, 23 января 2020
-2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье появился мобильный театр теней

Культурный город

В зале - почти абсолютная темнота. Единственный источник света - на сцене. И без него зрители просто не увидят главных героев спектакля, ведь эти герои — тени. На сцене оживает история об оренбургском казаке Василии Балабанове. Реальном историческом персонаже, который прожил непростую и интересную жизнь. Участвовал в походах вместе с губернатором Перовским, был сектантом, раскаялся и стал монахом в Афонском монастыре.

Воплотить творчески эту страницу из жизни Оренбургской области всегда мечтала журналист Наталья Ермашова. Её идея о создании первого в области мобильного театра теней получила несколько грантов. Её поддержали такие же энтузиасты как она. Первую постановку театра теней уже посмотрели более 2000 человек по всей области.

Артисты театра теней - оренбургские студенты. Многие из них раньше были далеки от театра. Сегодня — это их новое увлечение. Театр и теней и спектакль о жизни отдельного человека и целого края - гастролируют по области. Следующий показ - в Самородово. Интересно будет и взрослым, и подросткам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела