Пятница, 03 июля 2020
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Худрук оренбургской драмы награжден орденом Александра Невского

Культурный город

Художественный руководитель Оренбургского государственного областного драматического театра Рифкат Исрафилов награжден орденом Александра Невского за развитие культуры и искусства. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Рифкат Вакилович Исрафилов окончил ГИТИС. Актёр, театральный режиссёр, педагог, народный артист РФ, народный артист Башкортостана, лауреат государственной премии РФ в областном драматическом театре имени Горького служит с 1997 года. Исрафилов также возглавлял Башкирский академический театр имени Гафури. Орден Александра Невского - это государственная награда, которая присваивается за особые личные заслуги перед Отечеством. В указе говорится о том, что худрук оренбургского драмтеатра награжден за «заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». Сегодня 78-летний мастер театра весь в делах. Он готовится к премьере детского спектакля «Три толстяка». Вестирама поздравляет Рифката Вакиловича с высокой наградой. Сам он поздравляет с ней весь коллектив театра.

«Последние годы мы объездили очень много регионов и показали свои лучшие спектакли и получали большие фестивальные награды. Я думаю, что это оценка работы нашего коллектива. Спасибо огромное, я не думал, что периферийному режиссеру дадут такую высокую оценку», - говорит Исрафилов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела