Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Помните историю Даши? Первый подросток с тяжёлой формой ковида в Оренбуржье

Инстаграм

Год назад Даше не давали на выживание и 1 процента из 100. Это был один из первых случаев посковидного синдрома, с которым столкнулись врачи в Оренбуржье. Осложнения сыпались одно за другим. Несколько дней сердце 15-летней пациентки было единственным органом, который ее удерживал на этом свете. Сердцу помогали биться врачи. Отказывали почки. Развилась дыхательная недостаточность.
Ковид у подростка развивался стремительно. Сначала - легкая головная боль. Потом - подскочила температура под 40 с половиной. Уже в стационаре начали отказывать органы. Завреанимацией оренбургской областной детской больницы Алексей Берестовой постоянно был на связи с крупными федеральными центрами - это взаимодействие региональный минздрав обеспечил в первый же день поступления Даши. Врачи всех медучреждений региона, где находилась девочка, работали сообща.
Даша то смутное время помнит фрагментами - некоторые в памяти даже не задержались. А некоторые до сих пор, как яркая вспышка.
Родители Даши вспоминают Елену Закопаеву - доктора инфекционной больницы, которая 5 суток не отходила от девочки ни на шаг. Елены Степановны не стало в декабре 2020-го.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела