Четверг, 20 января 2022
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уехал последний терапевт, закрылась аптека. Реалии п. Голубой Факел Домбаровского района

Инстаграм

За медицинской помощью люди вынужденны выезжать за несколько десятков километров. Вот только транспорт есть не у всех, а автобус до райцентра в Домбаровском направляется всего 2 раза в неделю.
Еще несколько лет назад в п. Голубой Факел работала целая амбулатория со своим хирургическим отделением, роддомом, поликлиникой и аптекой. Теперь в этом огромном здании находится лишь одна медсестра, оказывающая помощь населению всего поселка. А это более 600 взрослых и 167 ребятишек. Местные жители рассказывают: все началось с оптимизации. Отделения в амбулатории начали по очереди закрывать. В итоге теперь оборудованное здание пустует, специалистов не хватает. Причем в районной больнице сегодня тоже работает всего 2 терапевта.

Частично этот наболевший вопрос удалось решить, для Голубого Факела выделили выездную бригаду медиков, педиатр и терапевт выезжают раз в неделю, решается вопрос с аптекой.

О возобновлении работы всех отделений бывшей амбулатории речи не идет. Количество населения для таких нужд в п. Голубой Факел недостаточно. Что же касается постоянного терапевта — ставка открыта. Местные жители надеются, что к ним приедет хотя бы один молодой специалист.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела