Четверг, 20 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге свободно продают вейпы несовершеннолетним

Инстаграм

Региональное движение «АнтиДилер» провело очередной рейд по точкам продаж никотиносодержащей продукции. Проверяли соблюдение законодательства о запрете продажи вейпов несовершеннолетним.

Долго ждать не пришлось. В одной из точек 16-летней девочке в ларьке на улице Карла Маркса продали электронную сигарету. Продавец пояснила, что не разглядела в покупателе ребенка. А возраст не спросила. Полицейские составили рапорт о нарушении. Материалы дела будут направлены в административную комиссию Южного округа.

В России сегодня электронные сигареты и кальяны законодательно приравнены к табачной продукции. В Оренбуржье штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним составляют от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 4 до 5 тысяч - для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей - для юридических лиц. В общероссийском общественном движении «АнтиДилер» тема распространения вейпов в среде молодежи сегодня вызывает особое беспокойство.

Денис Терсков, руководитель регионального движения «АнтиДилер»: «Мы очень глубоко изучаем эту проблему. Мы делали экспертизу. В вейпах огромное превышение никотина, что вредит колоссально здоровью. Это новый бич. Раньше - год назад - были снюсы, теперь вейпы».

@antidiler_orenburg @denis__terskov

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела