Четверг, 20 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Савинова умоляет беременных привиться: от ковида умерли два младенца и 11 женщин

Инстаграм

Ещё 7 месяцев назад в ковид-реанимации не было ни одной беременной оренбурженки. Сейчас таких три. И у всех большое поражение легких. Чем закончится их лечение, врачи прогнозов не дают. Ещё 26 будущих мам находятся в ОКБ №2 в ковид-палатах.

На ситуацию, вероятно, повлияли новые штаммы. Но уже точно, говорят врачи, вакцинированные в реанимацию никогда не попадают, а если и болеют ковидом, то максимум с признаками ОРВИ. Врачей, близких женщин и чиновников в районах министр здравоохранения региона Татьяна Савинова просит убедить беременных жительниц Оренбуржья сделать прививку после 21 недели:

«Я просто вас умоляю привиться. Мы потеряли уже 11 беременных женщин. Все они умерли от ковида. А за последнюю неделю потеряли двух новорожденных - одного в возрасте суток, одного в возрасте двух суток. Легкие не дышали вообще».

Только попадая сюда, беременные расстаются со своими предрассудками о вакцинации. И каждая жалеет, что не сделала прививку вовремя. У сотен других такая возможность есть. В Оренбуржье открывают отдельные кабинеты для вакцинации беременных без предварительной записи по паспорту, страховому полису и СНИЛС. И приходят десятки будущих мам, осознавая простую истину: лучше привиться, чем потом болеть.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие видео раздела