Воскресенье, 28 ноября 2021
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новогодний городок в Оренбурге начнут устанавливать 29 ноября

Инстаграм

Оформление праздничной территории начнется с улицы Советской от ул. Володарского до ул. М. Фадеева. Стометровое пространство украсит коридор светодиодных гирлянд с эффектом «звездного неба». По центру площади напротив памятника В.И. Ленину появится главная праздничная елка Оренбурга, высотой 25 метров, а вокруг нее раскинется «елкин лес». Также на площади будет установлен каток с пунктом проката коньков. Рядом расположится шестиметровая горка для катания на тюбингах.

Площадь украсят объемные световые инсталляции - цифра 2022, елочный шар, качели, карета с лошадьми, чайная чашка. Высота фигур составит от 3 до 6 метров. Возле областного Дворца творчества детей и молодежи имени В.П. Поляничко будут установлены 14 ярмарочных домиков с горячим угощением и безалкогольными напитками. Пространство открытого фудкорта украсят световой инсталляцией самовара и четырехметровыми новогодними елками.

Для детей будут работать аттракционы «Тарзанка» и «Тюбинг кросс», катание на лошадях и машинках, интерактивные зоны. Создать праздничное видео и сделать семейное фото можно будет на платформе «Selfie run», а также в сферическом шаре с эффектом парящего снега.

В сквере перед Домом Советов будет традиционно оборудовано пространство для развлечения юных оренбуржцев. Здесь появятся ледяные фигуры и лабиринт, маленькие горки, световой тоннель и фотозоны.

Планируется, что работы по установке новогоднего городка начнутся 29 ноября. В связи с этим будет частично перекрыт подъезд транспорта к площади. После открытия ул. Постникова, которое запланировано на 1 декабря, площадь им. Ленина будет полностью закрыта для движения. Там начнется установка ледового корта, световых инсталляций, горки и других праздничных объектов. Открытие новогоднего городка на площади имени Ленина в Оренбурге планируется 25 декабря.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела