Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Восток Оренбуржья этой осенью погряз в кровавых драмах. Почему?

Инстаграм

Видео. Расправа над молодой женой и ребёнком в Кваркенском районе; жуткое убийство трех студенток в Гае; расчлененка в Орске; группа полицейских, которых подозревают в разбое; мигрант, который зверски зарезал свою сестру; десятки смертей от сивухи с метанолом. А еще, почему-то именно с Востока области в Сирию уезжают доморощенные террористы.

Почти всех обвиняемых в совершении преступления объединяет одно: их возраст около 30 лет. Все родились, выросли и воспитывались в 90-е.

Падение уровня культуры наблюдается во многих городах, подобных Орску, и дети 90-х живут во всех регионах, равно, как везде, введены пандемические ограничения, из-за которых в людях копится усталость, ведущая к стрессу. Но вот только на востоке области всё это проявляется новыми и новыми жестокими убийствами.

А здесь, как ни крути, приходится признать один фактор – экономический. Огромное количество сельхозпроизводителей находятся на грани разорения из-за третий год не прекращающейся засухи. И промышленность не радует. В том же Орске тенденция к развитию появилась на вагоноремонтном заводе, на заводе электромонтажных изделий. Стабильность демонстрируют машзавод и ОНОС. А куда делось всё остальное? Тот же ЮУМЗ, кладезь интеллекта и культуры, уже несколько лет простаивает мертвым грузом. По данным социологического опроса, 90% орчан, если была б такая возможность, незамедлительно покинули бы город навсегда.

Уровень депрессивности общества на востоке области значительно выше, чем где-либо ещё. И, что самое ужасное, страшная череда жестоких преступлений вряд ли завершится.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела