Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Отменили второй завтрак? Подписчики жалуются на питание в детсадах Оренбурга

Инстаграм

«Молоко и кефир в садах дают по праздникам, второй завтрак (сок) вообще убрали. На завтрак батон без масла и сыра. Забота о подрастающем поколении...»

«У нас в саду детям сухари на полдник дают...»

«Детям в саду теперь масло и сыр не дают. Зато котлеты стали больше, интересно, чем их увесели?», - такие комментарии подписчики паблика «Вести Оренбуржья» оставили под постом о посещении Салминым @sa_salmin столовой школы №79.

Некоторые скрины мы направили начальнику управления образования администрации Оренбурга Ларисе Бебешко. Получили письменный ответ на свой запрос, в котором, в частности, сказано:

«Организация питания детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню (стоимость одного дня пятиразового питания на 2021 год составляет – 153 рубля). Примерное меню разрабатывается на период не менее двух недель и подлежит согласованию с руководителем образовательной организации.

Органами государственного надзора и контроля были осуществлены проверки по организации питания в дошкольных образовательных организациях. Во всех детских садах регламентированы процессы организации рационального и сбалансированного питания обучающихся с учетом СанПиНов. Вся продукция проходит через декларирование и систему сертификации контроля качества.
Вместе с тем, были выявлены нарушения в части несоответствия фактического меню действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Организатору питания было выдано предписание по устранению данных нарушений в установленные сроки.

Во исполнение предписания, внесены изменения в меню дошкольных образовательных организаций в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20, увеличены суммарные объёмы блюд, масса порций, приведены в соответствие с требованиями энергетическая ценность блюд по отдельным приёмам пищи.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела