Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Минздрав опровергает слухи о закрытии хирургического отделения в Курманаевской районной больнице

Инстаграм

Решения о закрытии хирургического отделения в Курманаевской районной больнице нет, об этом сегодня заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

«Длительное время, действительно, в медучреждении нет хирурга. Работал совместитель на 0,25 ставки, который приезжал из Бузулука для оказания плановой помощи. А неотложная помощь легла на плечи врачей ГБ Бузулука», - пояснила Татьяна Леонидовна.

22 ноября в Курманаевку приедет на две недели хирург областной больницы для оказания плановой помощи, в том числе для проведения профосмотров и диспасеризации. Пока это единственный выход из ситуации.

«Позиция минздрава однозначная - не закрывать хирургическое отделение. Доказательство этому — предстоящий ремонт больницы, в том числе хирургического отделения, на несколько миллионов рублей. Приведем в порядок больницу, возможно, привлечем внимание и молодого доктора. Жителей Курманаевки могу заверить: вы не останетесь без хирургической помощи», - сказала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела