Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье 2,5 тысячи беременных написали отказ от вакцинации против ковида

Инстаграм

«Читаю в соцсетях, что Савиновой это для отчетов нужно. Вы меня плохо знаете. Мне отчеты не нужны, хотя и с ними у нас все хорошо. Мы первые в ПФО по уровню вакцинации беременных. Мне важно сохранить жизни матери и ребенка», - сказала Татьяна Савинова сегодня во время прямого эфира в Инстаграм-аккаунте и вновь обратилась к беременным женщинам с просьбой сделать прививку от ковида.

На сегодняшний день 2,5 тысячи рожениц региона написали письменный отказ от вакцинации, свыше тысячи — привились. Министр здравоохранения региона некоторым беременным позвонила лично, чтобы узнать причину отказа от вакцинации. Доводы банальны: «Неизвестно, как вакцина повлияет на плод»; «Я сижу дома, вирус меня не найдет».

К сожалению, сейчас на ЭКМО в тяжелейшем состоянии находится 23-летняя оренбурженка, ставшая на днях мамой. Ее ребенок умер практически сразу после рождения от тотальной пневмонии, на вскрытии патологоанатомы легких не обнаружили, рассказали в минздраве.

Акушеры-гинекологи в свою очередь заявили о постковидных последствиях у рожениц. Одно из них — плацентарная недостаточность, вследствие чего ребенок рождается с маленькой массой телой раньше положенного срока.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела