Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Подростка, лежавшего на лечении в ЦДХ, отправили на лечение в Москву

Инстаграм

За восстановление сложнейшего 16-летнего ребёнка из Грачёвки взялся единственный медицинский центр «Три сестры» в Москве. Аппарату Уполномоченного по правам ребенка в тесной связи с медиками, депутатами и неравнодушными людьми удалось выйти на медучреждение, договориться и собрать необходимые документы.

Благотворительный фонд Елены Черной оплатил реабилитацию мальчика в медицинском центре на 21 день, подарил инвалидную коляску и взял на себя обязательства по дальнейшему сопровождению юноши, сообщает уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области @anzhelika_linkova Анжелика Линькова.

Напомним, в середине октября в соцсетях появилась информация о том, что обездвиженного парня собираются выписать из ЦДХ и отказывают в необходимой реабилитации.

В СМИ поднялась волна возмущений, однако, выяснилось, что речи об отказе в восстановительной терапии нет. Но раньше, чем через полгода после сложнейшего лечения и операции, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ее проводить нельзя. Об этом говорил лечащий врач мальчика - Алексей Поснов @posnov_aleksei, приложивший все усилия для спасения юноши с переломом позвоночника и возвращения ему утерянных функций.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела