Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Федосов: кто заслуживает Нобелевскую премию?

Инстаграм

Последние дни объявляли нобелевских лауреатов по физике, химии, медицине … Не знаю этих людей и в специфике их трудов я не специалист. Но как-то сам собой возникал вопрос: а они точно в этой самой физике разбираются?! А в химии? Это по аналогии с белорусским писателем Светланой Алексиевич, которая эту самую премию по литературе получила пару лет назад. В литературе я, как и всякий читатель, разбираюсь. И книги, за которые она получила премию, прочёл. Вывод прост: обычный графоман! Таких в каждой Российской области десятки, если не сотни. Это при том, что в России немало, действительно, талантливых писателей и поэтов, до которых Алексиевич как до Луны. Хотя, на самом деле, здесь совсем не важно - плохие она пишет книги или хорошие. Нобелевской премии по литературе она точно не заслуживает. Потому что ее произведения - НЕ ЛИТЕРАТУРА. А журналистика, публицистика. Причём, весьма невысокого уровня. Сплошные интервью с эмоциональной окраской. И анализа - ноль. В районных газетах, сплошь и рядом, пишут лучше.

Но тут снизу постучали. Нобелевскую премию мира дали… «Новой газете». Это уже даже не смешно. Это абсурд. Лично я считаю, что газета эта - не высокого уровня. Рупор пропаганды. Кто-то, конечно, считает иначе. Но тут совершенно не важно - хорошая это газета или плохая. Какое она имеет отношение к прекращению войн и миру на Земле? Очевидно, что никакого. Как и прочие номинанты на эту премию типа Греты Тунберг и Навального. Кто заслуживает эту премию? Безусловно, Путин. За прекращение кровавого карабахского конфликта. И, как к этому не относись, но и Байден вкупе с талибами. За остановку войны в Афганистане. Но их, вроде, даже не рассматривали.

Вывод? Нобелевскую премию дают нынче не за то, за что она положена, а просто потому что. И не надо по этому поводу рефлексировать. Разве что, жаль таких Нобелевских лауреатов прошлого как Эйнштейн, Шолохов, Бунин. Но они и без неё Великие.

#федосовскажет

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела